Bangga Menjadi Mahasiswa Unsultra

IMG_1866

Rektor Universitas Sulawesi Tenggara Prof. Dr. Ir. Andi Bahrun, M.Sc.Agric meminta kepada mahasiswa baru termasuk mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), agar percaya diri dan bangga menjadi mahasiswa perguruan tinggi swasta tertua di provinsi ini.

“Jangan dikira kampus kita ini kapus kecil. Secara nasional Unsultra berada pada peringkat 300-an dari 4.000 an perguruan tinnggi negeri dan swasta di Indonesia. Di lingkungan Kopertis 9 wilayah Sulawesi, Unsultra berada pada peringkat 22. Di Sultra kita nomor satu untuk PTS. Jadi kita harus bangga berada di sini,” kata Prof Andi Bahru saat membawakan materi pada Forum Ilmiah, Pendidikan Karakter Mahasiswa Baru di Hotel Srikandi Kendari, Kamis (14/9/2017).

Unsultra mengalami perkembangan yang melesat empat tahun terakhir. Sarana dan prasarana terus dilengkapi, mulai dari gedung baru, jalan baru, taman dan sarana perkantoran. Unsultra terus membenahi sistem administrasi akademik, meningkatkan kulitas akademik dan memacu prestasi dosen dan mahasiswa. (fkip_unsultra)

Related Blogs